奈良漬+クリームチーズ
先日、自宅近くの飲食店のメニューに
奈良漬のアレンジレシピがありました。
その名も「チー奈良」!!!
これは注文するしかない!と思い、さっそく注文。
薄切りにした奈良漬とクリームチーズがあえてある一品が運ばれてきました。
こちらの「チー奈良」をクラッカーに乗せていただきました。
奈良漬の甘味と、クリームチーズの塩味がほどよく
とっても美味しかったです。
先日の小学校訪問時に、小学生に奈良漬の試食も
クラッカーに奈良漬とクリームチーズをのせて試食をしてもらいました。
芳醇な奈良漬もクリームチーズを合わせると
まろやかになり、小学生も美味しそうに食べていました。
実は・・・
スタッフSも自宅でお酒のアテに作っています。
私はこのチー奈良にブラックペッパーを入れ
パンチをきかせるのが好きです。
名づけるなら・・・「チー奈良っぺ」か・・・?
皆さんもぜひ作ってみてくださーい。
奈良漬のアレンジレシピを知りたい方は⇓⇓⇓
http://asukazuke.gx.shopserve.jp/hpgen/HPB/entries/65.html
スタッフS
2017-02-13 11:13