2017/02/13
平成22年6月からの飛鳥自社農園の今をお伝えします。(田中浩一より)
5/11作付が始まり早2ヶ月・・・瓜の木が大きくなってきました。いよいよ本格的な収穫シーズンの始まりです。
立派な実が実っています。小さな種から大きな木が出来て、沢山の実がなる。(^^)v・・・何度体験しても不思議さが消えません。
平成の今でも、全てが機械化できる訳でもありません。大変ですが人力でGO!!!
収穫した瓜は地下タンクに漬けられていきます。ひとつひとつの作業過程で、白瓜に対する愛情が高まっていきます。
ここからこの先、二年もの月日を経て、なら漬け(飛鳥漬け)が出来上がるのです。なら漬けが出来上がるまでを随時ご紹介できたらと考えています。