奈良漬を使ったお料理レシピ

奈良漬を使った「ちょっと風変わりな」レシピ紹介

奈良漬はお茶漬けの外にもおすしにして「なら巻」「奈良漬のにぎり」或はシソに巻いた「シソ巻」等新しい用い方をされてまいりましたが其の他に最近ではサンドウイッチにはさんだり洋酒をお飲みになる時のオードヴルに大いに利用されております。

【奈良漬バター】

「奈良漬」を粗みじん切りにし、バターとまぜる。

トーストに奈良漬バターをぬり、お召し上がりください。

【奈良漬のオードブル】

クラッカーの上に、クリームチーズ・奈良漬をのせてお召し上がりいただくと、ワインにも合います。

【奈良漬のサンドウイッチ】

胡瓜あるいはピクルスのかわりに「奈良漬」を用います。

パンが乾かず特に美味です。

【奈良漬のたまご詰め】

ゆで卵を横に2つに切り、黄身を取り出し裏ごしする。

裏ごしした黄身とみじん切りにした「奈良漬」をマヨネーズで和え、

白身の中に詰めます。

【ウインナーの奈良漬巻き】

ウインナーソーセージを一口ほどの大きさに切り

「奈良漬」のうす切を巻き2~3 ヶ所、ツマ楊枝にさします。

◎まだ外に色々ありますが、工夫してご使用ください。