田中浩一アグリの授業(^^)  vol. 11

こんにちは!田中君のページではありますが、店長の太田です。(^^)

田中君が大阪本社裏にある小学校で4・5年生37名にウリの栽培方法や特徴をわかりやすく授業形式で食育活動(^^)V

大阪市福島区の小学校の学校農園で栽培した、  なにわの伝統野菜「玉造黒門越瓜」(たまつくりくろもんしろうり)をなら漬けにしました。

子供達からは自分たちが栽培した白瓜がなら漬けに生まれ変わった嬉しさと、「初めてなら漬けを食べたけど美味しい」という声もきかれ和やかな授業となったようです。

授業風景1

向かって左端:校長先生・弊社社長吉川・田中浩一アグリ・手前は4・5年生の子供達

授業風景