カートをみる ログイン ご利用案内 お問い合せ
RSS

奈良漬はひとつひとつ・・・

みなさん、こんにちは~

涼しくなり過ごしやすくなってきましたね。

さて、徳島県の自社農園も

そろそろ落ち着いてきているようです。

奈良漬の原料である夏野菜はお盆頃まで収穫していましたが、

収穫するとすぐに塩漬け作業や、畑のメンテナンスで

最近までとっても忙しかったのです。

収穫した野菜を機械で漬けていけば良いのですが

職人がひとつひとつ手作業で奈良漬にしています。

ここで実際に使っている、瓜の種取りで使用する

アイテムをご紹介します。

 

これを使って職人が手作業で種を取っています。

実は、前回ブログにも書いた小学生たちも

これを使って種取りを体験してもらったんです。

瓜はどれも同じ形ではないから、これを使うのが

キレイに種が取れて美味しい奈良漬ができるそうですよ。

今年の野菜は約2年後に美味しい奈良漬となり

皆様にお届けできます。

お楽しみにー

奈良漬ができるまでをもっと知りたい方は⇓⇓⇓

http://asukazuke.gx.shopserve.jp/hpgen/HPB/entries/70.html

スタッフS

ページトップへ